sábado, 20 de agosto de 2011

Copa Teresópolis

Hoje dia 20 de agosto ocorreu a Copa Teresópolis no Teresópolis Tênis Clube, em Porto Alegre.
O campeonato abriu com a Categoria Master e Sub - 17. Verônica Kunrath se classificou no 3° lugar e Luiz Andrey Pereira ficou com 1° lugar, ambos representando Pódium - IMAE ainda pela parte da manhã Luiza Correia se classifica em 1° lugar e Jaqueline Estraich em 3° lugar,  na categoria Sub-15, também Pódium - IMAE. Após almoço Igor Freitas Infantil - Ligeiro, ficou com o 2° lugar e Willian também infatil - Pesado,  2° lugar. Ainda no infatil tivemos o campeão Denner - Super Ligeiro que obteve o 1° lugar. Na cateforia Sub -13 tivemos Cassio Martins com 3° Lugar. Todos Pódium - IMAE.
Cassio Martins - Video

Destacamos Yuri Niederauer que na cateroria Sub - 13/Pesado ficou em 1° lugar representando a SOGIPA.

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Judô: Aléxia cai na estreia e Brasil termina dia sem medalhas no Mundial sub-17

Seleção Brasileira não conseguiu repetir o desempenho do primeiro dia no Mundial sub-17 nesta sexta-feira. Depois de ter conquistado um ouro e dois bronzes na arrancada, os judocas que representaram o País, entre eles a gaúcha Aléxia Castilhos, encerraram o dia sem alcançar o pódio.

Aléxia foi superada logo na estreia, diante da inglesa Lucy Renshal. Bruno Martins e Luís Nogueira também perderam na primeira luta. Apenas Adriele Sena venceu na arrancada, mas foi derrotada na segunda rodada. O evento segue sendo disputado até domingo.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Pódium e IMAE presentes no Citadino

No dia 07 de agosto de 2011 foi realizado na SOGIPA o Citadino onde PÓDIUM apoiado pelo IMAE obteve um bom resultado com seus atletas.Ficando com a seguinte classificação:
Jaqueline, Veronica e Luiza

Jaqueline Hoffman Sub - 15 Leve Medalha de Ouro (Campeã Regional)

Verônica Kunrath Sub - 17 Meio Pesado Medalha de Ouro (Campeã Regional)

Luiza Eduarda Correia Sub - 15 Médio Medalha de Oura (Campeã Regional)

Sub - 15 Gaúcho tem vitória no Brasileiro e Sogipa ganha Estadual

O judô gaúcho conquistou quatro medalhas no primeiro dia do Campeonato Brasileiro Sub-15, que foi disputado em Aracaju, capital do Sergipe. Foram dois ouros, uma prata e um bronze.

O meio médio Gustavo Cação e a médio Bianca Braga foram os campeões de suas categorias, enquanto Ana Caroline Martins chegou a final, mas foi superada e ficou com a prata. O meio leve Daniel Borges conquistou o bronze.

Bianca Braga com o titulo foi diretamente classificada para o Panamericano que será realizado em Buenos Aires.

Em paralelo  aqui no estado ocorreu o Estadual por Equipes no dia 06/08 e o Citadino 07/08 que levou a SOGIPA novamente ao titulo de Campeã Estadual.

Durante o Citadino a familia Braga ainda se fez presente com a Mariana Braga que já classifisada para o Sul Americano, conquistou o titulo de Campeã Regional na categoria Sub -17 Médio.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Noticias de Judô Julho e Agosto

A Seleção Brasileira sub-17 embarca no dia 8 de agosto para o Mundial da categoria, que acontecerá na Ucrânia. Os 15 atletas convocados para o evento farão três dias de concentração no Rio de Janeiro, na sede da Confederação Brasileira de Judô. No grupo está a gaúcha Aléxia Castilhos.
Esta será a terceira vez que uma equipe de base da CBJ se concentra para um Mundial na sede da entidade, que além de um departamento administrativo, possui duas áreas olímpicas de treinamento, vestiários e alojamento.
Além dos treinos técnicos de judô, estão previstas palestras para os jovens atletas, que terão pela primeira vez a oportunidade de disputar um mundial da categoria.
 Seleção Brasileira sub-17 fará concentração no Rio antes do Mundial

Do Estadual ao Mundial: agosto reserva oito torneios para gaúchos

Os torneios começam já neste fim de semana. Entre 6 e 8 de agosto, ocorrem o Campeonato Brasileiro sub-15, o Estadual por equipes e o Citadino. Um dia antes, os atletas que disputarão o Mundial sub-17, a gaúcha Aléxia Castilhos está convocada, começam a concentração, no Rio. O Mundial terá suas primeiras lutas em 11 de agosto.
No fim de semana seguinte, inicia, na cidade chinesa de Shenzhen recebe as Univesíades. No evento, Rodrigo Luna e Natália Bordignon representam o Rio Grande do Sul e o Brasil. Enquanto a dupla estiver no Oriente, Mayra Aguiar, Maria Portela e Felipe Kitadai participam da aclimatação ao Mundial.
No Estado, a cidade de Santana do Livramento receberá o Torneio Interclubes do Conesul, em 20 de agosto. Dois dias depois, em Paris, os árbitros gritarão hajimê no mais importante evento do calendário internacional do ano, o Mundial sênior.
Única brasileira a já ter chegado numa final, Mayra Aguiar agora tenta o ouro, assim como Felipe Kitadai e Maria Portela, que têm oportunidade de somar importantes pontos no ranking mundial.
Ainda antes do fim de agosto, em 27 e 28, tem o Campeonato Brasileiro sub-13, em Belém, no Pará.
Felipe Kitadai sonha com vitória no Grand Slam de Moscou | Foto: Rafael Burza/CBJO mês que começou nesta segunda-feira promete ser de bastante emoção para diferentes categorias. Nos próximos 31 dias, nada menos que oito competições no Estado, no Brasil e no mundo envolverão judocas gaúchos. Entre elas, a primeira etapa do Campeonato Estadual e o Mundial sênior.